Pendistribusian Zakat Fitrah Perspektif Imam Syafi’i - Ainil Layali; Syarifatul Marwaiyah (Mabahits : Jurnal Hukum Keluarga Islam, 2020)
Kata zakat fitrah sudah tidak asing lagi bagi orang islam, karena semua orang islam sudah pasti menunaikan zakat fitrah setiap tahunnya, yakni bulan Ramadhan. Zakat fitrah merupakan sejumlah harta yang wajib ditunaikan oleh setiap mukallaf (orang islam, baligh dan berakal) dan setiap orang yang nafkahnya ditanggung olehnya dengan syarat-syarat tertentu.Sedangkan zakat fitrah dinamakan demikian karena kewajiban mengeluarkan zakat fitrah ketika selesainyaseseorang dari puasa ramadhan.