Desain Sistem Prediksi Kejadian Stroke Berdasarkan Iot Di Era Pasca Pandemi - Muhammad Sauqi Hidayatullah (FORTEI Regional VII Jawa Timur, 2021)
Di tahun 2020, timbul suatu penyakit yangmenghebohkan dunia. Dimana mirip pneumonia, penyakit iniberasal dari virus yang sejenis dengan coronavirus serta disebutCovid- 19. Covid- 19 berasal dari Wuhan, Cina. Hinggamenyebar ke segala dunia serta nyaris seluruh menerapkan buatlockdown supaya memutus rantai penyebaran Covid- 19. Olehsebab itu, karya tulis ini terbuat buat mengusulkan gagasanilham merancang sesuatu sistem e- gelang selaku alat deteksi diniCovid- 19 yang terkoneksi dengan aplikasi smartphone buatmemandang hasil pengukuran deteksi nya. Acuan pada deteksidini Covid- 19 terdapatnya sensor temperatur badan, jarak sertajetak jantung. Pemakaian method dari karya tulis ini merupakanmetode riset kepustakaan serta terdapatnya sistem perancanganyang disebut tata cara prototyping. Riset kepustakaan dicobadengan menghimpun data relevan topik yang jadi objek riset dari buku- buku, karya ilmiah, tesis, disertasi, dan harian,sebaliknya prototype ialah sesi pengembangan saat sebelummengarah penciptaan besar/ skala yang sesungguhnya. Hasilyang hendak didapat merupakan terdapatnya fakta temperaturtubuh kita, detak jantung kita wajar tidak, mengenali controljarak kita dengan keramaian. Serta e- gelang ini pula dirancangsupaya ketika terdapat 2 e- gelang yang sama ataupun lebihberjumpa kala sudah power on, kesinambungan itu hendakberikan notice pada ada interface aplikasi di hp. Covid- 19mempunyai gejala- gejala ringan ialah kerongkongan kering,batuk, sesak nafas seketika, hilangnya ketajaman indrapenciuman, serta lain- lain. Cara pencegahannya merupakandengan giat cuci tangan, membawa handsanitazer, menaatiprotokol kesehatan. Gagasan inovasi penciptaan gelang iniselaku perlengkapan pendeteksi dini indikasi Covid19 yang manadapat mengukur temperatur badan, jarak, serta detak jantungselaku acuan buat mengetahui dari dalam diri dulu.