IDENTIFIKASI DRP PASIEN GERIATRI YANG MENERIMA RESEP POLIFARMASI PADA PENYAKIT STROKE DI RS. STROKE NASIONAL BUKITTINGGI - Diza Sartika; Sanubari Rela Tobat (Jurnal Akademi Farmasi Prayoga, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat adanya DRP pada pasien geriatrik yang mendapat resep polifarmasi pada pasien stroke di Rumah Sakit Stroke Nasional Bukittinggi. Penelitian dilakukan pada bulan November 2017. Penelitian ini merupakan penelitian prospektif dengan data yang disajikan secara deskriptif. Data diperoleh dari catatan medis, kartu informasi obat dan wawancara pasien. Hasil dari penelitian ini adalah 41 pasien yang digunakan sebagai subjek. Ada 3 orang (7,32%) mengalami DRP dan 38 orang (92,68%) tidak mengalami DRP. Dari tujuh kategori DRP hanya ada 2 kategori DRP yang didirikan, ada 1 kategori terapi obatbawaan yang tidak terlokalisasi (2,44%) dan 2 kategori insiden dosis terlalu tinggi (4,88%).