Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Daun Afrika Selatan (Vernonia amygdalina Del. )dengan Menggunakan Metode DPPH (1,1- diphenil-2-picryhidrazyl ) - Dwisari Dillasamola; Mega Linda W (Jurnal Akademi Farmasi Prayoga, 2016)
Dilakukan penelitian tentang Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Daun Afrika Selatan (Vernonia amygdalina Del) dengan menggunakan metode DPPH(1,1-diphenil-2-picryhidrazyl). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aktivitas antioksidan dari ekstrak etanol daun Afrika Selatan (Vernonia amygdalina Del)dengan pembanding vitamin C. Pengukuran aktivitas antioksidan dilakukan dengan menggunakan metode DPPH terhadap ekstrak etanol daun Afrika Selatan dengan konsentrasi (1000, 2000, 3000, 4000,5000)mcg/mL. Hasil penelitian menunjukkan ekstrak etanol daun Afrika Selatan (Vernonia amygdalina Del)mempunyai aktivitas antioksidan daun Afrika Selatan sangat lemah dengan IC50 3489,1759 mcg/mL terhadap radikal bebas DPPH.