Pengaturan Kontrol Akses dalam Pendataan Masyarakat Miskin di Kota Lhokseumawe - Dharma, Yulius (Universitas Malikussaleh, 2013)
Konsep kemiskinan yang sering dikemukakan menggambarkan ketidakmampuan orang miskin atau suatu kelompok masyarakat miskin pada kebutuhan-kebutuhan dasarnya dalam konsep tersebut tentunya kita bisa menarik suatu kesimpulan bagaimana masyarkat miskin berupaya meningkatkan perekonomiannya jika kebutuhan dasarpun tidak terpenuhi dan untuk meningkatkan tingkat perekonomian mereka harus mendapat bantuan dan bantuan itu bukan sekedar bantuan yang berupa materi tetapi berikut kesempatan-kesempatan dalam dalam memanfaatkan sumber-sumber kapital. Kontrol akses akan membatasi pengguna dan pihak berwenang yang telah diberikan akses oleh sistem saja yang dapat melihat sebuah informasi, dan informasi akan terlindungi dari pihak-pihak yang tidak sah guna memodifikasi informasi tersebut. Kontrol akses dapat memberikan kemampuan kepada pengguna dalam mengakses informasi tersebut juga berkemampuan untuk membatasiÂ dengan memberikan hak apa saja yang boleh diakses oleh pengguna tersebut, sehingga informasi tersebut terjamin keamanannya. Pengaksesan data yang dilindungi harus dibatasi untuk orang yang berwenang dalam mengakses data tersebut. Otorisasi akan menentukan sumber daya informasi yang diizinkan untuk diakses dan tindakan apa saja yang akan diizinkan dalam melakukan proses ke sistem tersebutÂ yang dapat dilakukan oleh pengguna. Otorisasi untuk mengakses informasi di dalam sistem di mulai dengan kebijakan administrasi yang dibuat oleh organisasi tersebut. Kebijakan akan menentukan data apa yang dapat diakses, oleh siapa dan dalam kondisi apa.Â