I IMPLEMENTASI ELECTRONIC HEALTH RECORDS (EHRs) PADA PELAYANAN KESEHATAN DI KOMUNITAS: LITERATURE REVIEW - Dora Wijaya, Rafika; Ode Abdul Rahman, La (STIKES Ngesti Waluyo, 2019)
Electronic Health Records (EHRs) memiliki peran penting dalam usaha pengawasan kesehatan populasi. EHRs dalam pelayanan komunitas memudahkan untuk mengakses data kesehatan, pengkajian dan pengawasan. EHRs berbasis populasi memudahkan untuk memperkirakan prevalensi penyakit dalam populasi. Indonesia terus mendorong penerapan EHRs dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.Tujuan dari penulisan ini untuk mengetahui berbagai manfaat, kelebihan, kekurangan EHRs dalam kesehatan komunitas. Metode yang digunakan dalam penulisan artikel ini adalah literature review yang berfokus pada pemanfaatan EHRs di kesehatan komunitas. Penerapan EHRs memiliki banyak manfaat terhadap peningkatan kesehatan masyarakat. Indonesia sudah menggunakan Electronic Health Records (EHRs) sebagai salah satu layanan kesehatan, akan tetapi penerapan EHRs terus didorong untuk mendapatkan manfaat yang lebih besar. Kata kunci: , , , ,