Pengaruh Atribut Produk Mobil Honda Jazz Terhadap Keputusan Konsumen (Studi Perilaku Konsumen Honda Jazz di Kota Lhokseumawe dan Aceh Utara) - Adnan, Adnan (Universitas Malikussaleh, 2013)
Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis variabel atribut produk yang terdiri dari atribut produk rancangan, warna, kualitas, jaminan, serta pelayanan yang berpengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen dalam membeli mobil jazz merek honda dan untuk menganalissi atribut produk yang berpengaruh paling dominan terhadap keputusan konsumen. Metode pengambilan sampel menurut pendapat Hair yakni mengambil 100 orang sampel untuk diteliti dengan tehnik penyebaran sampel yakni Accidental Sampling. Untuk menganalisis data t penulis menggunakan metode analisis regresi linier berganda yang dibantu dengan program komputer SPSS for Windows versi 16,0. Hasil penelitian menunjukkan persamaan akhir sebagai berikut: Y= 0.067 + 0, 213 X1 + 0, 153 X2 + 0, 261 X3 + 0, 125 X4 + 0, 192 X5+ e, Koefisien korelasi (R) sebesar 0, 83.6a atau 83.6% hal tersebut menunjukkan bahwa atribut produk memiliki hubungan yang kuat dengan keputusan pembelian konsumen. Untuk Koefisien Determinasi diperoleh nilai sebesari 0, 697 ini menunjukkan bahwa variabel- variabel dari atribut produk secara bersama-sama memberikan pengaruh sebesar 69.7 % terhadap keputusan pembelian konsumen, Berdasarlan hasil kualitas produk merupakan variabel yang memberi pengaruh positif dan paling dominan terhadap keputusan konsumen membeli mobil jazz merek honda. maka penulis dapat menyarankan bahwa sebaiknya produsen Mobil merek honda untuk terus meningktakan kualitas dan atribut yang berkualitas serta dapat melakukan komunikasi pemasaran lebih gencar dengan penekanan pada variabel kualitas sebagai atribut unggulan