Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah dengan Menggunakan Tips dan Trik Pengoptimalan Teknologi - Khoirun Nisa; Purwono Purwono; Novita Ranti Muntiari (LPPM Universitas Harapan Bangsa Purwokerto, 2022)
Publikasi mempunyai peranan penting dalam dunia pendidikan, bagi tenaga pengajar maupun mahasiswa. Berdasarkan dua sudut pandang, yang pertama dari tenaga pendidik bahwa Publikasi ilmiah menjadi indikator utama kinerja akademik, Hasil penelitian tidak berarti tanpa adanya suatu publikasi, baik dipublikasikan di media online maupun di media cetak. Sedangkan yang kedua, dilihat dari mahasiswa bahwa membuat publikasi dibeberapa perguruan tinggi merupakan syarat untuk mencapai sebuah kelulusan. Oleh karena itu, pengabdi melakukan pengabdian masyarat tentang pembuatan jurnal secara mudah dengan menggunakan metode ceramah, praktek, dan diskusi. Kegiatan ini mendapat respon peserta sangat baik dilihat dari perhitungan angket yang disebarkan oleh panitia yaitu 87,78 %.