Pelatihan Jiwa Wirausaha Bagi Anak Usia Dini dan Pembelajaran Pembiasaan Hidup Sehat Era Pandemi Covid-19 di TK-IT dan SD-IT Al -Hasna Klaten - Arif Julianto Sri Nugroho (LPPM Universitas Harapan Bangsa Purwokerto, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan bagi guru guru dan siswaTKI-IT dan SD-IT Al- Hasna terkait konsep jiwa wirausaha, praktek pembelajaran wirausaha model baru anak usia dini dan laku pembelajaran di era pandemi Covid-19. Kegiatan yang dilakukan meliputi: 1 ) Entrepreneurship Capacity Building dan 2) Program peningkatan kemampuan pembelajaran dalam literasi dan numerasi,3) Program pendampingan pembiasaan hidup sehat melalui adaptasi baru di era pandemi Covid-19. Untuk dapat mencapai tujuan, kegiatan dilakukan dalam Program Pengabdian Masyarakat melalui: a) Pelatihan bagi guru- guru TKIT dan SDIT Al Hasna semangat wirausaha dan praktik market day b) Praktek pembelajaran literasi dan numerasi, dan c) Praktek pembiasaan hidup sehat dalam era adaptasi baru. Dari kegiatan diperoleh hasil positif dimana pendidik, siswa pembelajar anak usia dini antusias untuk mengikuti program dan bermuara pada terbentuknya pondasi jiwa wirausaha dan pembelajaran hidup sehat dalam masa adaptasi baru bagi guru guru dan siswa usia dini TKIT dan SDIT Al Hasna Klaten