Operasi Sar Evakuasi Pencarian Korban Banjir Di Desa Jaketro Kecamatan Gubug, Grobogan Jawa Tengah - Mariana Kristiyanti; Lilik Budiyanto (LPPM Universitas Harapan Bangsa Purwokerto, 2022)
Dalam rangka kepedulian terhadap masyarakat yang tertimpa musibah banjir di desa Jaketro Kecamatan Gubug Kabupaten Grobokan Jawa Tengah, Tim Pelaksana kegiatan pengabdian kepada masyarakat Universitas Maritim AMNI (UNIMAR AMNI) bersama sivitas Akademik melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa operasi SAR (Search And Rescue) dalam rangka evakuasi pencarian korban di desa Jaketro. Kegiatan evakuasi pencarian korban banjir ini dilaksanakan bersama-sama dengan masyarakat desa Jaketro. Masyarakat bersama sivitas akademik UNIMAR AMNI Semarang, menyisir wilayah kecamatan Gubug untuk mengevakuasi korban banjir. Pengambilan data dalam penulisan ini diperoleh dari kegiatan pengabdian masyarakat secara langsung yang sebelumnya telah melaksanakan observasi kebutuhan evakuasi lapangan yang bertujuan untuk melaksanakan kegiatan masyarakat yang membutuhkan bantuan atas musibah banjir di desa Jaketro