Analisis Kualitas Air Danau Hanjalutung, Kelurahan Petuk Katimpun, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah - Rosana Elvince (Universitas Tanjungpura, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas air Danau Hanjalutung yang berada di Kelurahan Petuk Katimpun, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah dan membandingkan dengan Standar Baku Mutu Air yang ditetapkan oleh Pemerintah yaitu PP No. 82 Tahun 2001 terutama standard kualitas air untuk Kelas II dan Kelas III. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas air (parameter fisika dan kimia) seperti pH, Nitrat, Pospat, BOD, COD, TDS, dan TSS masih dibawah standar baku mutu yang ditetapkan oleh Pemerintah yaitu untuk Kelas II dan Kelas III, sedangkan suhu, kecerahan, kedalaman dan DO masih memenuhi satandar baku mutu untuk Kelas II dan Kelas III.