Lead Management System Sales Dengan Simple Additive Weighting (SAW) - Arif Wiji Setiyanto; Agus Sidiq Purnomo (Program Studi Sistem Informasi Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2021)
Database menjadi salah satu sarana yang digunakan dalam penyimpanan data, dimana dalam pengembangannya database dapat digunakan untuk mengolah data tersimpan sehingga membantu manusia dalam mempermudah pemprosesan data yang lebih efisien, terstruktur dan akurat. Pada perusahaan bidang perbankan, teknologi merupakan sebuah kunci untuk meningkatkan kinerja perusahaan. Salah satu divisi penting dalam perusahaan perbankan adalah divisi Sales. Daily activity dan data penjualan produk yang dihimpun dapat digunakan untuk memberikan penilaian terhadap Sales yang memiliki kinerja terbaik. Agar dapat membuat keputusan yang tepat dalam penelitian ini maka menggunakan metode Lead Management System Sales dengan Metode Simple Additive Weighting (SAW). Berdasarkan data uji sebanyak 50 data, baik dengan hasil perhitungan sistem dan kondisi yang berjalan diperoleh kesesuaian sebanyak 46 penilaian sales dengan prosentase sebesar 92% dan tidak sesuai sebanyak 5 penilaian sales dengan prosentase 8%.