Model Kepribadian Multikultural Generasi Milenial Memanfaatkan Teknologi Informasi di Masa Pandemi Covid-19 Sebagai Upaya Menumbuhkan Enterpreneur - Hadi Suyono; Chintia Amanda; Rahmah Fitroh (Program Studi Sistem Informasi Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2021)
Penelitian bertujuan mengembangkan model kepribadian multikultural melalui empati dan kepercayaan diri. Metode memilih pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data dengan skala likert. Subjeknya adalah 239 siswa di Kabupaten Deli Serdang. Teknik analisis data yang dipilih structural equation modelling menggunakan confirmatory factor analysis first order. Hasil analisis data menunjukkan model kepribadian multikultultural prediktor empati dan kepercayaan diri memenuhi goodness of fit statistics seperti chi-square 563,02, df 517, p-value 0,07905, dan RMSEA 0,019. Berdasarkan hasil analisis data dapat dijelaskan empati dan kepercayaan diri memberi kontribusi pada pembentukan kepribadian multikultural perlu ditumbuhkan untuk memberi manfaaat sebagai soft skills generasi milenial menjadi entrepreneur dalam mengelola bisnis berbasis teknologi informasi.