Pengembangan Aplikasi Line Sebagai Manajemen Perkuliahan Mahasiswa Sistem Informasi - Della Shandia Pratami; Meilani Sri Ribuna; Gabriella Natasha Maharani; Clara Hetty Primasari (Program Studi Sistem Informasi Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2022)
Pada era globalisasi ini teknologi berkembang sangat pesat dan semakin canggih, ada banyak penggunaan media baru yg bermunculan. Salah satunya adalah LINE. LINE termasuk jejaring sosial yang sering digunakan oleh banyak mahasiswa. Selama masa pandemi yang diakibatkan oleh COVID-19 ini, proses belajar mengajar dilakukan secara daring. banyaknya aplikasi pembelajaran yang sudah digunakan, bahkan aplikasi chatting pun digunakan untuk belajar. Penelitian ini kami lakukan untuk membuat sistem yang dapat digunakan untuk mengakses website perkuliahan dalam aplikasi LINE, sehingga dapat mempermudah mahasiswa, dosen, maupun pengelola sistem website kampus UAJY. Metode penelitian yang diterapkan pada penelitian ini yaitu Waterfall yang merupakan sebuah metode pengembangan sistem informasi yang sekuensial dan sistematik. Kata kunci: Sistem, Perkuliahan, Penggunaan Sosial Media Untuk Proses Belajar, Waterfall Abstract. In this era of globalization, technology is developing very rapidly and increasingly sophisticated, there are many uses of new media that have emerged. One of them is Line. Line is a social network that is often used by many students. During this pandemic caused by COVID-19, the teaching and learning process is carried out online. many learning applications that have been used, even chat applications are used for learning. We did this research to create a system that can be used to access the lecture website in the LINE application, so that it can make it easier for students, lecturers, and managers of the UAJY campus website system. The research method applied in this research is Waterfall which is a sequential and systematic method of developing information systems. Keywords: Sistem, Perkuliahan, Penggunaan Sosial Media Untuk Proses Belajar,Waterfall