Convolutional Neural Network dalam Citra Medis - Danny Gunawan; Hendry Setiawan (Program Studi Sistem Informasi Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2022)
Penggunaan deep learning dapat diaplikasikan di berbagai bidang seperti pendidikan, bisnis, pertanian, pertambangan, internet of things (IoT), keamanan cyber, perkiraan cuaca, dan medis. Dalam dunia medis penggunaan deep learning telah berkembang pesat, menjadi sebuah pilihan yang menjanjikan dalam menganalisis citra medis metode yang digunakan adalah convolutional neural network (CNN). Para peneliti terdahulu telah mendapatkan hasil yang memuaskan di semua sub bidang analisis citra medis, seperti klasifikasi, deteksi, segmentasi, dan peningkatan citra. Dengan keberhasilan ini para peneliti menemukan sebuah model yang dapat mendiagnosis dan mendeteksi secara otomatis, yang dapat membantu para ahli di bidangnya dan menunjukan bahwa teknologi deep learning akan sangat bermanfaat bagi kemajuan analisis citra medis.