Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Dalam Penerimaan Peserta Didik Baru - Dinata, Rozzi Kesuma; Darnila, Eva (Universitas Malikussaleh, 2013)
Sistem pendukung keputusan yang menggunakan Technique for Order Preference by Similiarity to Ideal Solution (TOPSIS) dalam penentuan jurusan pada penerimaan calon siswa baru pada Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Dengan adanya sistem ini diharapkan dapat membantu Tim calon siswa baru pada Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dalam melakukan perhitungan nilai calon calon siswa baru, penentuan jurusan yang sesuai dan proses pendukung keputusan untuk mencapai tujuan, yakni mendapatkan rekomendasi jurusan terbaik untuk calon peserta didik yang akhirnya memperoleh kesimpulan akhir pemilhan jurusan terbaik untuk calon siswa baru.