Perancangan Prototipe Sistem Kelola Gudang Menggunakan RFID Berbasis Android - Monica Sucianto; Christian Immanuel Gosal; Erick Alfons Lisangan (Program Studi Sistem Informasi Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2022)
Pada sebuah sistem pergudangan, terdapat banyak sekali barang serta karyawan yang bertanggung jawab atas barang tersebut. Proses pendataan keluar masuknya barang secara manual terkadang menimbulkan kesalahan yang dapat berakibat fatal bagi perusahaan. Untuk mengatasi permasalah tersebut, sebuah teknologi Radio Frequency Identification (RFID) digunakan dalam sistem kelola gudang berbasis android. Dengan menggunakan sistem ini, penginputan data keluar masuk barang akan dilakukan secara otomatis sehingga dapat mencegah terjadinya kesalahan. Selain itu, pengaplikasian teknologi RFID juga dapat dimanfaatkan untuk melacak lokasi barang dan karyawan secara statis. Dengan mengetahui lokasi dan waktu barang serta karyawan di area gudang dapat mempermudah pengawasan segala proses yang berlangsung. Penggunaan platform android dipertimbangkan untuk mendukung mobilitas pengguna aplikasi sistem kelola gudang ini.