Pemodelan Multi Channel dengan Lotsize Berbeda: Menggunakan Pendekatan Kontinyu - Chatarina Dian Indrawati; Petrus Setya Murdapa (Program Studi Sistem Informasi Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2022)
Pusat perhatian pada paper ini ialah bagian pencabangan distribusi (channel distribusi) pada suatu sistem supply chain. Lotsize pada masing-masing channel tersebut bisa berbeda-beda. Durasi-durasi waktu proses/kegiatan diasumsikan terdistribusi eksponensial. Konsep system dynamic digunakan untuk pemodelannya. Diambil contoh dua channel untuk mewakili multi channel. Hasil perhitungan terhadap satu contoh kasus menunjukkan kesesuaian perilaku antara model numerik system dynamics dengan model konseptualnya. Dalam hal ini terutama pada konsep mekanisme () dan profil kurva state of the system seturut waktu. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa cara kontinyu dapat memudahkan pemodelan dibandingkan dengan cara diskrit, dengan hasil yang tidak jauh berbeda.