Perencanaan Sistem Informasi Dosen PTS Untuk Sosial Network Menggunakan Jquery Berbasis Web - Taufiq, Taufiq (Universitas Malikussaleh, 2014)
Jejaring sosial atau biasanya dikenal dengan sosial network merupakan sebuah layanan internet berbasis sosial yang menghubungkan satu orang dengan orang lainnya. Teknologi pembelajaran terus mengalami perkembangan seiring perkembangan zaman.. Kemampuan dan karakteristik internet memungkinkan terjadinya proses belajar mengajar jarak jauh (E-Learning) menjadi lebih efektif dan efisien sehingga dapat diperoleh hasil yang lebih baik. Kemampuan untuk memperbarui dan memelihara aplikasi web tanpa harus mendistribusikan dan menginstalasi perangkat lunak pada kemungkinan ribuan komputer klien merupakan alasan kunci popularitasnya. Aplikasi web dan jejaring social yang umum misalnya webmail, toko ritel daring, lelang daring, wiki, papan diskusi, weblog, serta MMORPG. Metode penelitian dalam menggunakan Jejaring Sosial menggunakan metode siklus hidup pengembangan sistem yaitu Sistem Development Life Circle (SDLC) Analisis Sistem, System Design, System Implementation, System Operation And Maintenance).Â