SISTEM INFORMASI E-LEARNING PADA MAN BONTANG - Rizki Amelia; Nur Fitriani; Faujiatul Munawaroh; Suratman Pambudi (Balai Diklat Keagamaan Banjarmasin, 2022)
Penelitian ini membahas tentang sistem E-Learning madrasah yang digunakan sebagai media pembelajaran jarak jauh bagi guru di madrasah. Dampak pandemi yang sangat panjang mempengaruhi pelaksanaan pembelajaran di lingkungan madrasah mau tidak mau menuntut guru untuk beradaptasi dan mampu menguasai teknologi tepat guna dan efisien di masa pandemi ini agar proses pembelajaran jarak jauh tetap berjalan, salah satu media yang digagas kementerian agama adalah E-learning Madrasah bagi guru dan siswa. Apa itu E-Learning madrasah dan cara menggunakan E-learning madrasah di masa pandemi. E-Learning Madrasah dapat diakses melalui laptop, handphone atau gadget untuk memudahkan siswa dan guru dalam proses pembelajaran. E-learning Madrasah dapat diakses menggunakan internet, oleh karena itu siswa dan guru harus menyediakan paket kuota internet agar pembelajaran dapat dilaksanakan seperti nyata. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan mengambil penelitian di MAN Bontang yang pada masa pandemi menggunakan E-learning Madrasah yang dapat diakses dengan mudah baik oleh guru maupun siswa.