KONSEP UANG DALAM EKONOMI ISLAM - Yuserizal Bustami (Institut Agama Islam Negeri Kerinci, 2012)
Zaman sekarang ini manusia tidak bias terlepas dengan belenggu ekonomi dalam kehidupan seharai-hari, terutama setiap transaksi dan komunikasi anatar sesame dalam mencukupkan kebutuhan hidupnya. Ekonomi yang berkembang tidak bias lepas dari dasar pokok utamanya yaitu Uang, sebagai alat yang digunakan untuk tolak ukur dan tukar menukar antara satu barang dengan barang yang lain. Pembahasan pada makalah ini akan menguraikan tentang uang yang dimaksud dalam Ekonomi Islam secara teoritis maupun praktis, sehingga dapat diketahui bahwa uang mungkin bias menjadi segalanya dan dapat juga menjadi tidak ada apa-apanya.