HADITS-HADITS AQIQAH - Samsul Bahry Harahap (Institut Agama Islam Negeri Kerinci, 2013)
Aqiqah merupakan sebutan yang diberikan kepada kambing yang disembelih karena kelahiran anak. Mayoritas ulama berpendapat bahwa aqiqah itu hukumnya sunnat yang didasarkan kepada hadits-hadits Qauliyah dan Fi’liyah