Dirasah Muqaranah Baina Manhaj Kitâb Al-Arabiyah Bayna Yadaika Wa Manhaj Kitab Al-Arabiyah Li An-Nâsyîn (Al-Kitâb Al-Awwal Namudzajan) - Halimatuzzahroh; Fahmi Ridha; Mada Wijaya Kusumah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Sekolah Tinggi Ilmu Bahasa Arab Ar Raayah, 2020)
يهدف هذا البحث إلى تحليل ودراسة مقارنة بين منهج كتاب سلسلة في تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها العربية بين يديك ومنهج كتاب سلسلة في تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها العربية للناشئين (المجلد الأول). ويعتمد هذا البحث كان على المنهج الكيفي الوصفي، وأهم النتائج التي توصلت إليها الباحثة من خلال هذه الدراسة هي أن منهج الكتابين في تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها متقارب، ووجه الخلاف يظهر في أمور تطبيقية، لكن يتفضل كتاب سلسلة العربية بين يديك من حيث ترتيب سلسلة المواد التعليمية، فبالتالي يمكن الاعتماد أكثر بكتاب سلسلة العربية بين يديك في تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها. This study aims to analyze the learning methods applied in two Arabic learning books for non-Arab students namely al-Arabiyah Bayna Yadaika and al-Arabiyah Li an-Nasyiin. The method of preparing this thesis is to use a comparative qualitative design method between the two books.. This study concludes that the two Arabic learning books for non-Arab students use a method that is not much different, the difference is seen in technical matters, but the book al-Arabiyah Bayna Yadaik is slightly superior in terms of perfecting material and exclusive appearance; so that al-Arabiyah Bayna Yadaika can be considered as a representative book for learning Arabic using the latest metods.