PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN MULTIMEDIA INTERAKTIF PADA MATA KULIAH BAHASA INGGRIS - Andromeda Valentino; Sahat Siagian (Pascasarjana Universitas Negeri Medan, 2015)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan media pembelajaran interaktif yang layak digunakan, untuk mengetahui keefektifan media pembelajaran interaktif yang dikembangkan pada mata kuliah bahasa Inggris. Penelitian pengembangan menggunakan model Borg & Gall dengan rancangan pembelajaran Dick & Carey. Hasil penelitian menunjukkan bahwa; uji ahli materi bahasa Inggris berada pada kualifikasi sangat baik, uji ahli desain pembelajaran kualifikasi baik, uji ahli perangkat lunak berada kualifikasi baik, uji coba perorangan kualifikasi sangat baik, uji coba kelompok kecil kualifikasi sangat baik, uji coba lapangan kualifikasi baik. Hasil belajar kelompok mahasiswa yang dibelajarkan dengan menggunakan media pembelajaran interaktif lebih tinggi daripada dengan menggunakan media power point. Kata Kunci: pengembangan media pembelajaran interaktif dan media power point, mata kuliah nahasa inggris.