Eksistensi Tarekat Naqsyabandi Haqqani di Jakarta - Retna Dwi Estuningtiyas (INC- Islam Nusantara Center, 2022)
Tasawwuf saat ini tidak lagi dianggap hal baru bahkan sudah menjadi tren di mana diikuti banyak orang dengan mengikuti tarekat. Salah satu tarekat yang berkembang dengan baik dan dianggap muktabar yaitu tarekat Naqsyabandi Haqqani, dan eksis di Jakarta dan sekitarnya, bahkan tarekat ini berkembang di seluruh dunia. Tarekat ini masuk Jakarta pertama kali masuk ke Jakarta pada bulan April 1997 diperkenalkan oleh Syaikh Muhammad Hisham Kabbani. Tarekat Naqsyabandi Haqqani merupakan cabang baru dari Naqsyanandi yang bersanad pada Baha’ al-Din Naqsyabandi (w. 1389). Naqsyabandiyah Haqqani dinisbatkan kepada pendiri Yayasan Haqqaniyah yaitu Syaikh Muhammad Nadzim Adil al-Haqqani yang berpusat di Cyprus. Ajaran Tarekat Naqsybandi Haqqani adalah tentang cinta, di mana pelaksanaan zikir dan berkumpul dilakukan di zawiyah-zawiyah yang tersebar di banyak tempat di bawah naungan Yayasan Haqqani Indonesia.