PENGEMBANGAN MEDIA BONEKA JARI DENGAN BERBAGAI KARAKTER - fika yatul Mukarromah; Kho lifah (Program Studi PG PAUD Universitas PGRI Ronggolawe, 2020)
Media Boneka jari dengan berbagai karakter dikemabagnkan dengan menggunakan model Borg and Gall. Media ini diperuntukkan untuk kemampuan berbicara anak usia 4-5 tahun. Dalam penelitian ini untuk mendapatkan data maka digunakan wawancara, angket dan uji validasi media sebanyak 3 orang validator. Sedangkan data yang didapat akan dianalisis dengan menggunakan teknik perhitungan rata-rata. Hasil penelitian ini menunjukkan 80,7% dengan kriteria “layak”