ANALISIS DATA AHLI MATERI PADA MEDIA BUSY BOOK UNTUK PEMBELAJARAN MENGENAL HURUF DI KB KARTINI SEDAYULAWAS KECAMATAN BRONDONG KABUPATEN LAMONGAN - Kamila Kamila; Risma Nugrahani (Program Studi PG PAUD Universitas PGRI Ronggolawe, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian dan pengembangan yang bertujuan untuk mengembangkan dan mengetahui kelayakan media busy book sebagai media pembelajaran mengenal huruf di KB Kartini Sedayulawas. Model pengembangan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu model R&D (Research and Development) yang memiliki 10 tahapan dalam proses penelitiannya. Namun, karena terbatasnya waktu yang dimiliki dan adanya wabah Covid-19 maka peneliti hanya menggunakan tahap pertama hingga kelima. Subjek penelitian adalah para validator terdiridari ahli materi 2 orang, serta objek penelitian adalah media busy book. Untuk menentukan kelayakan media busy book yang dikembangakan data yang dihasilkan diolah dengan pedoman kriteria yang telah ditentukan. Setelah dilakukan validasi produk diperoleh 61,7% dengan kategori “layak” dari ahli materi. Sehingga dari hasil tersebut diperoleh hasil bahwa media busy book layak untuk digunakan dalam proses pembelajaran untuk mengenalkan huruf di KB Kartini Sedayulawas.