PENGEMBANGAN MEDIA PUZZLE STICK UNTUK MENSTIMULASI KEMAMPUAN MENGENAL ANGKA ANAK USIA 4-5 TAHUN - Ifa Aristia sandra; afifi nur Rohmatin; Anindya Purnama (Program Studi PG PAUD Universitas PGRI Ronggolawe, 2021)
Pengembangan Media Puzzle Stick dipilih oleh peneliti karena kurangnya media dalam mengenalkan angka pada anak. Penyebabnya anak tidak tertarik pada pembelajaran dan pembelajaran kurang menantang bagi anak. Pengenalan lambang bilangan angka 1-10 pada anak dapat dilakukan melalui media yang menarik perhatian anak. Pemilihan media yang tepat dapat mempengaruhi pemahaman anak terhadap apa yang dipelajari. Objek pada penelitian ini adalah media Puzzle Stick. Untuk menentukan kelayakan media puzzle stick yang dikembangkan data yang dihasilkan analisis dengan menggukan kriteria yang telah ditentukan. Hasil dari validasi produk yang dilakukan oleh ahli media didapatkan presentase sebesar 72,3%. Serta penilaian dari ahli materi didapatkan persentase sebesar 79,8% . Sehingga media puzzle stick Layak digunakan sebagai media pembelajaran mengenal angka.