PELATIHAN CERMAT MAKANAN SEHAT UNTUK ANAK MI DI MASA PANDEMI COVID-19 - Ilzamha Hadijah Rusdan; Angga Dwi Prasetyo; Nurwulan Purnasari Purnasari (UIN Raden Mas Said Surakarta, 2021)
Kondisi pandemi COVID memposisikan guru dan orangtua untuk mulai selektif memilih pangan sehat unutk anak didik guna menjaga imunitas. Tujuan PKM ini adalah meningkatkan pengetahuan guru sekolah MI di kecamatan Kartasura tentang pemilihan makanan sehat di masa pandemi Covid-19. Peserta pelatihan adalah guru-guru MI di Kecamatan Kartasura. Metode yang digunakan adalah metode ceramah dan pelatihan. Evaluasi hasil pelatihan menunjukan bahwa pelatihan telah meningkatkan ketrampilan memilih dan menyajikan pangan sehat dan bergizi di masa pandemi COVID-19.