Al’āb Lughawiyyah Li Ta’lim Al-Mufradāt Bi Al-Kalimat Al-Indūnisiyyah Dzati Aslin A'rabi Fī Mu’jam Al-Munawwir - Fadiyah Idzni Hasyidah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Sekolah Tinggi Ilmu Bahasa Arab Ar Raayah, 2020)
هدف هذا البحث إلى كشف الألعاب اللغوية في تعليم المفردات لوجود المشكلة عند متعلي اللغة العربية حيث أنهم يشعرون بالصعوبة في حفظ المفردات عند تعلم اللغة العربية. اختارت الباحثة استخدام الكلمات الإندونيسية ذات أصل عربي في معجم المنور لسهولة إجراء التعلّم لدى متعلمي اللغة العربية. واستخدمت الباحثة المنهج الوصفي التحليلي المؤدى إلى تطبيق الألعاب.وقامت الباحثة بالتطبيق مكونة من عشرة محاور على عينة قوامها (30) طالبة بنسبة مئوية من المجتمع الأصلي بلغت (100%). والنتيجة أن الألعاب اللغوية تكون وسيلة لتنمية المهارات اللغوية، وهذه النتيجة تعرف من خلال إجابة الطالبات في أسئلة الاستبانة، حيث إن 92,5% الطالبات يجبن عن الأسئلة ب