Manhaj Muqtarah Fi Ta’lim Al-Lughah Al-Arabiyyah Min Khilal Al-Nazair Al-Mukhadiah Bayna Al-Kalimat Al-Indunisiah Wa Al-Kalimat Al-Arabiyyah Almutasilah Bi Al-Dhamair Fi Qamus Al-Lughah Al-Indunisiah Al-Kabir (Kbbi) Li Al-Indunisiyyin Al-Mubtadiin Min Har - Harum Muliyawati; Syirojul Huda (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Sekolah Tinggi Ilmu Bahasa Arab Ar Raayah, 2021)
المنهج هو أساس مهم من الأسس التي تقوم بها المدرسة في تعليمها. ويكون المنهج في هذه الدراسة هو التعلم وتعليم اللغة العربية من الكلمات ذات النظائر المخادعة. فهدفت هذه الدراسة إلى تصميم المنهج لتعليم اللغة العربية من خلال الكلمات النظائر المخادعة بين الكلمات الإندونيسية والكلمات العربية المتصلة بالضمائر في قاموس اللغة الإندونيسية الكبير KBBI سهولة لمعلم ومتعلم اللغة العربية للإندونيسيين المبتدئين. ويحتوي المنهج على النص الحواري الذي ورد فيه بعض الكلمات ذات النظائر المخادعة بين الكلمات الإندونيسية والكلمات العربية المتصلة بالضمائر في قاموس اللغة الإندونيسية الكبير KBBI من حرف A إلى حرف N نموذجا. وكل من النصوص يتضمن فيها الأهداف، والمحتوى، وطريقة عرض الدرس، والوسيلة التعليمية، والتقويم. Learning a language is a very important process, and this process always requires a method for its simplicity. This study aimed to design a learning method in teaching Arabic through false friends between Indonesian and Arabic vocabulary that is connected with pronouns in the large Indonesian Dictionary (KBBI) and to facilitate Arabic language teachers and or Indonesian speaking students‎ in the learnin g process teaching. The method contains dialog texts in which several Indonesian words are spelled similarly to Arabic vocabulary related to pronouns in the large Indonesian dictionary KBBI from letter A to letter N. Each text includes the purpose, content, presentation of the lesson, teaching aids, and evaluations.