Dirāsah Tahlīliyah Liṯarīqah Tadrīs Mufradāt Allughah Al’arabiah Fī Kitāb Ta’lim Allughah Al’arabiyah Lilshafi Al Awwal Al Ibtidāī Biwizārah Alsyu`ūwn Aldīniyah Al Indūnīsiyah ām 2020 M - Abdul Fatah Muhtari; Said Hasan Nasila (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Sekolah Tinggi Ilmu Bahasa Arab Ar Raayah, 2022)
Elements of language are important in learning and teaching Arabic. and one of the objectives of this research is that students should take care of the vocabulary of Arabic through in the book of teaching Arabic for the first grade of primary school at the Indonesian Ministry of Religious Affairs in 2020, benefit the teacher ways of teaching it. And in this research follow the researcher in the descriptive analytical method arabic vocabularies are taught in the Book of Arabic Education in the Ministry of Religious Affairs of Indonesia. These vocabularies are divided into two parts; the first is the basic vocabulary that for about of 48 Words, the second is the additional vocabulary that for about of 42 words. The way it is taught by repetition, practical statement, brainstorming, and word-to-word section of letters in existing squares. Unsur Bahasa adalah hal yang penting dalam belajar dan mengajar bahasa Arab. Diantara tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan antusiasme siswa dalam memperhatikan Kosakata bahasa Arab melalui buku Pendidikan Bahasa Arab Kelas Satu dari Kementerian Agama Indonesia tahun 2020, dan memberikan faidah kepada guru untuk metode pengajaran Kosakata Bahasa Arab. Dalam penelitaian ini penulis menganalisis metode pengajaran kosakata Bahasa Arab dalam Buku ajar Bahasa Arab kelas satu SD Kementerian Agama tahun 2020, Penyelesaian analisis telah dilakukan dengan mengumpulkan data dalam buku dari Kosa kata bahasa Arab serta menemukan bagaimana pengajarannya dengan informasi sebelumnya. Dari kosakata dibagi menjadi dua bagian; yang pertama adalah kosakata inti ada 48 kata, yang kedua adalah kosakata tambahan ada 42 kata. Cara itu diajarkan dengan pengulangan, pernyataan praktis, curah gagasan, dan pembagian kata ke partikel huruf dan menyesuaikan kotak yang ada.