PENYALAHGUNAAN APLIKASI BROADCAST YANG MENGACU PADA PORNOGRAFI - Bagus Agung Nugroho; Ryandhika Taufik Ibrahim; Tesa Putri Dewi Pamuji; Della Yudistira; Bella Diah (Universitas Tidar, 2018)
Penyalahgunaan aplikasi Broadcast dalam bentuk video live streaming yang dilakukan pengguna smartphone Android atau iOS yang mengacu pada pornografi.Disini dengan adanya aturan Undang – Undang yang tegas diharapkan setidaknya dapat mengurangi adanya penyimpangan yang terjadi.Tujuan penelitian diharapkan dengan adanya suatu aturan yang dibuat bukan seharusnya untuk dilanggar melainkan menjadikan aturan itu sebagai acuan dalam kita melakukan sesuatu hal seperti dalam penggunaan aplikasi Broadcast yang seharusnya dapat bermanfaat.Disini menggunakan metode penelitian normatif yang melihat pada suatu keteguhan yang pada dasarnya aturan yang berlaku itu harus dipatuhi.Dengan adanya suatu penelitian diharapkan suatu hasil mengenai penyalahgunaan aplikasi broadcast yang mengacu pada pornografi yang nantinya dapat membantu beberapa pengguna aplikasi broadcast dalam menghadapi masalah tersebut seperti orangtua, cybercrime dan korban penyalahgunaan aplikasi tersebut. Faktor penyebab seseorang bisa menyalahgunakan aplikasi broadcast yang menyimpang dari fungsi awal aplikasi tersebut. Pelanggaran aplikasi broadcast yang menyimpang berpotensi melanggar Undang-undang Pornografi dan Undang-undang ITE. Dalam menangani kasus tersebut dibutuhkan peran serta aparatur negara sebagai penegak hukum yang tugasnya melindungi masyarakat dan memberikan sanksi terhadap pelanggar. Peran orang tua juga sangat penting disini sebagai pengawas bagi anak tersebut agar anak tidak sembarangan menggunakan aplikasi broadcast