KINERJA LEMBAGA LEGISLATIF KOTA SORONG - Jubaedah Bugis; Muhammad Ridha Suaib; Arie Purnomo (Universitas Muhammadiyah Sorong, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja DPRD Kota Sorong t dari aspek akuntabilitas, responsivitas, dan efektifitas serta faktor-faktor yang memengaruhi kinerja DPRD dalam pelaksanaan fungsi DPRD Kota Sorong. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif kualitatif dan menggunakan pendekatan studi kasus. Populasi sekaligus sampel penelitian adalah keseluruhan anggota DPRD Kota Sorong. Data penelitian dikumpulkan melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari segi akuntabilitas kinerja anggota DPRD Kota Sorong belum maksimal, dan dari segi responsivitas kinerja anggota DPRD sudah baik, adapun dari segi efektifitas anggota DPRD Kota Sorong masih sangat rendah. Berdasarkan hasil penelitian tersebut disimpulkan bahwa kinerja anggota DPRD Kota Sorong belum maksimal dan belum efektif.