PENGAWASAN KUALITAS PRESTASI KERJA KARYAWAN PT. PLN (PERSERO) CABANG SORONG - Putri Januari Amalia Salam; Muhammad Ridha Suaib; Arie Purnomo (Universitas Muhammadiyah Sorong, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimana pengawasan kualitas prestasi kerja di PT. PLN Persero Cabang Sorong; Untuk mengetahui Bagaimana hasil kinerja pegawai di PT. PLN Persero Cabang Sorong; Untuk mengetahui Kendala â€“ kendala apa saja yang dihadapi dalam pengawasan kualitas prestasi kerja karyawan PT. PLN Persero Cabang Sorong; Untuk mengetahui upaya - upaya apa saja yang diterapkan dalam mengatasi kendala - kendala dalam proses pengawasan kualitas prestasi kerja karyawan PT. PLN Persero Cabang Sorong. Metode penelitian yang digunakan untuk mengumpulkan data yaitu observasi; wawancara; dan dokumentasi. Pengumpulan data dilakukan selama dua bulan. Populasi pada penelitian ini ialah seluruh karyawan PT. PLN Persero Cabang Sorong. Adapun sampel pada penelitian ini ialah karyawan PSN PT. PLN Persero Cabang Sorong. Hasil penelitian menunjukkan pengawasan kualitas prestasi kerja karyawan dilakukan dengan cara penetapan standar;Â mengukur kinerja; membandingkan kinerja dengan standar; menentukan kebutuhan korektif. Hasil kinerja pegawai tercapai sesuai dengan apa yang ditetapkan melalui monitoring online. Kendala â€“ kendala yang dihadapi berupa masalah koneksi; perlu adanya penigkatan kualitas dan penambahan sarana dan prasarana. upaya - upaya yang diterapkan berupa pelatihan lanjutan tentang penyesuaian diri dan tata cara menyesuaikan dalam pelaporan hasil kinerja. Berdasarkan hasil penelitian maka dapat disimpulkan kinerja pegawai PT. PLN Persero Cabang Sorong tercapai sesuai standar melalui pengawasan kualitas prestasi dan monitoring online.