Kualitas Kerja Aparat Pemerintahan Dalam Pelaksanaan Pembangunan Di Distrik Aimas Kabupaten Sorong - Yohana Sophya Tuhumena; Amiruddin Amiruddin; Arie Purnomo (Universitas Muhammadiyah Sorong, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui dan menganalisa pengaruh kualitas kerja aparat pemerintah terhadap pelaksanaan pembangunan, untuk mengetahui upaya-upaya yang ditempuh oleh aparat pemerintah Distrik Aimas dalam mengatasi masalah pembangunan, dan untuk mengetahui permasalahan yang dihadapi Aparatur Distrik Aimas Kabupaten Sorong. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah penelitian pustaka(Libbrary research), wawancara (Interview) dan pengamatan/observasi. Dari hasil analisis yang dilakukan makaÂ kinerja pegawai dan pelayanan yang diberikan kepada masyarakat harus lebih profesional karena aparat mempunyai peran yang sangat penting dalam menunjang pelaksanaan pembangunan, pemerintah harus berperan aktif dalam pelaksanaan pembangunan dan pelayanaan kepada masyarakat. dalam menetapkan suatu peraturan harus ditunjang dengan kedisiplinan pegawai negeri agar kinaerja aparat pemerintah dapat berjalan dengan baik dalam menunjang pelaksanaan pembangunan