KINERJA SATRESKRIM DALAM MENANGANI TINDAK PIDANA PENCURIAN DENGAN KEKERASAN PADA POLRES SORONG KABUPATEN SORONG - Rurencha Ramanda; Arie Purnomo; Saiful Ichwan (Universitas Muhammadiyah Sorong, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa faktor apa saja yang menyebabkan terjadinya Tindak Pidana Pencurian Dengan Kekerasan dan Upaya-Upaya yang dilakukan Satuan Reserse Kriminal (SATRESKRIM) untuk Meningkatkan Kinerja dalam menangani Tindak Pidana Pencurian Dengan Kekerasan. Metode yang digunakan yaitu metode penelitian kualitatif dengan menggambarkan berbagai fenomena yang terjadi di masyarakat yang disebabkan adanya pencurian yang disertai dengan kekerasan. Data didapatkan dari obserfasi, wawancara medalam terhadap informan, dokumentasi dan kajian pustaka/literasi berdasarkan kebutuhan yang diperoleh, data dikumpulkan kemudian dianalisis dalam bentuk kalimat berdasarkan variabel dan indikator penelitian ini. Hasil penelitian diketahui bahwa Kinerja Satreskrim dalam menangani kasus tindak pidana pencurian dengan kekerasan pada Polres Sorong sudak baik dan akan lebih ditingkatkan lagi sebeb kekerasan bisa terjadi kapan dan dimana saja, bagi siapa saja jika kita tidak berhati-hati.