Perancangan Sistem Pengelolaan Inventory dan Pelayanan Purna Jual (SIPENIPAL) Berbasis Web Menggunakan Metode FAST (Studi Kasus : PT. Anugerah Global Inti Persada) - Eka Budhy Prasetyo (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2020)
Anugerah Global IntiPersada (AGIP) berfokus pada penyediaan perangkat keras elektronik telah bekerja sama dengan PT. Indomarco Prismatama (Indomaret) dalam penyediaan perangkat keras elektronik berupa mesin Point Of Sales took Indomaret di Indonesia. Terdapat permasalahan yang terjadi pada proses pengelolaan data barang dan pelayanan purna jual. Proses pengelolaan data barang masuk dan barang keluar menggunakan Microsoft Ofiice, belum ada integrasi antara pengelolaan data barang dengan laporan persediaan barang. Dalam pelayanan purna jual terdapat proses service yang pencatatan datanya masih dilakukan secara manual dengan menulis detail service ke dalam form. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, penulis melakukan penelitian dan membuat perancangan sistem pengelolaan Inventory barang dan pelayanan purna jual berbasis web mengunakan metode FAST. Terdapat 3 user di dalam system yaitu admin, teknisi dan manajer. Pengujian system dilakukan menggunakan metode black box testing dengan menguji 7 konten halaman pada proses bisnis di dalam sistem dengan mendapatkan hasil pengujian diterima. Sistem pengelolaan inventory dan pelayanan purna jual menyediakan seluruh laporan hasil pengelolaan data barang masuk dan barang keluar serta data pelayanan purna jual