RANCANG BANGUN APLIKASI HOMECARE IBU DAN ANAK BERBASIS ANDROID - Yunita Sari; Andri Kurniawan; Erwin Suhandono (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2020)
Anak adalah anugerah terindah sekaligus amanah dan titipan yang Allah SWT berikan kepada orang tua yang sangat dinanti-nantikan keberadaannya sebagai penyempurna kebahagiaan dalam keluarga. Para orang tua menyadari bahwa anak perlu melakukan perawatan melalui jasa yang disediakan penyedia jasa kesehatan salah satunya Homecare. Homecare pun tidak hanya untuk orang sakit saja, tetapi juga untuk merawat ibu (sebelum dan setelah melahirkan) dan anak (batita dan balita) dengan memberikan treatment pijat yang sangat berguna untuk tubuh ibu dan anak agar lebih rileks. Dalam pelaksanaannya orang tua mengalami banyak kendala untuk melakukan perawatan yaitu tidak memiliki pengetahuan tentang pijat yang benar, jauhnya lokasi perawatan, tidak memiliki waktu luang untuk melakukan perawatan dan banyak lagi kendala lainnya, sehingga diperlukan aplikasi penyedia jasa perawatan ibu dan anak berbasis android menggunakan media smarthphone dan tablet android untuk melakukan pemesanan perawatan yang bisa dilakukan di rumah ataupun di tempat penyedia jasa perawatan tersebut. Dengan aplikasi ini dapat memudahkan para orang tua dalam melakukan perawatan ibu dan anak, serta dapat dijadikan media pemesanan jasa perawatan ibu dan anak