RANCANG BANGUN APLIKASI GAME DENGAN TEMA DRAG RACE BERBASIS VIRTUAL REALITY - Farel Rocky Gary Kainama; Asril Basry (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2020)
Virtual reality merupakan bentuk pendekatan baru yang memungkinkan pengguna untuk melakukan interaksi dalam lingkungan simulasi komputer. Game Drag Race adalah salah satu jenis game balapan di mana para pembalap harus beradu kecepatan di trek lurus untuk mencapai garis finish. Seiring perkembangannya, Game Drag Race sudah mulai banyak diminati baik oleh kalangan anak muda ataupun dewasa. Dalam perkembangan teknologi dibidang pengembangan game, saat ini game dengan menggunakan virtual reality menjadi acuan bagi banyak developer game untuk mengkomersilkan game mereka. Berdasarkan permasalahan di atas penulis mendapatkan ide untuk membuat sebuah aplikasi dengan metode virtual reality menggunakan android yaitu sebuah Rancang Bangun Aplikasi Game Drag Race Berbasis Virtual Reality. Aplikasi ini menggunakan metode System Development Life Cycle (SDLC) sebagai sebagai proses pembuatan aplikasi ini serta model dan metodologi untuk mengembangkan aplikasi tersebut. Serta C# , unity sebagai aplikasi pengembangannya. Dengan dibuatnya aplikasi ini diharapkan permainan game drag race yang sudah dibuat dengan berbasis virtual reality dapat memberikan sensasi pengalaman yang berbeda saat game dimainkan. Kata kunci : Game drag race, C#, unity, SDLC, virtual Realty