RANCANG BANGUN APLIKASI SISTEM INFORMASI JASA SERVICE SEPEDA MOTOR BERBASIS WEB (STUDI KASUS : PT. LANCAR SUKSES MANDIRI) - Dian Gustina; Andika Yunianto (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2019)
Sistem Informasi Jasa Service Berbasis Web adalah aplikasi komputer yang dikembangkan khusus untuk bengkel motor secara online . Web merupakan sarana informasi dan komunikasi yang tidak terhambat oleh ruang dan waktu. Aplikasi ini membantu proses administrasi dan kegiatan operasional antara lain: mengelola data master yang meliputi data pelanggan, mekanik, kasir, sparepart, tipe motor, layanan service, biaya service, dan biaya sparepart. Website ini dapat mengelola data transaksi serta laporan – laporan yang diharapkan dapat membantu pihak pelanggan dan karyawan bengkel motor dalam menjalankan operasional dan monitoring, sehingga dapat meningkatkan layanan perusahaan. Berdasarkan metode yang digunakan menggunakan metode WDLC (Web Development Life Cycle). Dalam aplikasi ini antara modul dan sub modul sudah terintegrasi, sehingga setiap pelaporan dan data transaksi dapat dilihat secara real time, tanpa harus menunggu proses akhir hari (EOD). Kata Kunci: Bengkel, Motor, Online, Sistem Informasi, WDLC, Web