Perancangan Sistem Penggajian Berbasis Web Studi Kasus CV Berkah Ananda - Essy Malays Sari Sakti; Asril Basry (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2019)
Gaji adalah suatu bentuk pembayaran periodik dari seorang majikan pada karyawannya yang dinyatakan dalam suatu, kontrak kerja. Penggajian merupakan sistem yang mengatur tata cara pemberian gaji/upah kepada karyawan, oleh karena itu penggajian merupakan bagian yang sangat penting dalam suatu perusahaan. Keterlambatan dalam penghitungan pengajian akan mengakibatkan keterlambatan dalam pembayaran gaji pada karyawan dan itu akan berdampak pada penuruan produktivitas yang akan menimbulkan kerugian perusahaan. CV BERKAH ANANDA adalah perusahaan yang bergerak dibidang penjualan limbah industri dan saat ini untuk sistem penggajiannya masih menggunakan sistem manual, untuk itu perlu adanya sistem penggajian yang secara komputerisasi. Dengan sistem WDLC ( Web Development Life Cycle) dan bahasa pemrograman PHP , database MySQL serta pemodelam sistem UML ( Unified Modeling Language) maka dirancang Sistem Penggajian Berbasis Web dan hasil pengujian memperlihatkan bahwa pengolahan data penggajian menjadi lebih cepat sehingga pembayaran gaji tepat pada waktunya. Keyword: Penggajian, komputerisasi, WDLC