RANCANG BANGUN APLIKASI NAVIGASI CCTV PADA JAKARTA SMART CITY BERBASIS ANDROID - Yunita Sari; Erwin Suhandono (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2019)
Jakarta merupakan ibu kota negara Indonesia sebagai kota besar dengan jumlah penduduk yang sangat banyak dan tingkat pertumbuhan penduduk yang terus meningkat dalam setiap tahunnya. Kemacetan dan kriminalitas mendominasi permasalahan yang terjadi di Jakarta. Teknologi Closed Circuit Televison (CCTV) bisa menjadi salah satu solusi permasalahan kemacetan dan kriminalitas yang terjadi di Jakarta. CCTV itu sendiri adalah suatu alat perekam dengan menggunakan kamera yang menghasilkan gambar, dimana layar monitor ditempatkan pada suatu tempat khusus dan dapat dipantau setiap saat. Dengan adanya CCTV segala peristiwa akan terekam secara otomatis. Dengan adanya aplikasi navigasi CCTV berbasis Android ini diharapkan masyarakat pengguna dapat dengan mudah memonitor kondisi wilayah sekitar Jakarta Smart City yang terpantau oleh CCTV dari jarak jauh secara real time. Kata kunci : Navigasi, CCTV, Jakarta Smart City, Android