Penyajian Konten Podcast Yang Berkualitas Pada Aplikasi Spotify - Velantin Valiant (Program studi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Podcast plung berusaha untuk dapat terhubung kepada kehidupan siapapun, bukan hanya untuk konsumsi kalangan tertentu. Plung mencoba menuangkan berbagai pengalaman para penyiar terkait hal-hal seperti interaksi sosial, kesehatan mental, informasi terkini atau hubungan dan seterusnya, isinya menyelipkan nilai edukasi untuk para pendengar. Adapun yang menjadi permasalahan dalam penelitian ini adalah Bagaimana penyajian konten yang berkualitas dari podcast plung? Menggunakan teori POAC dan konsep platform digital, poadcast, spotify dan penyajian content poadcast. Menggunakan pendekatan penelitian kualitatif dan sifat penelitian deskriptif. Hasil yang diperoleh konten podcast plung mencoba membahas hal-hal informatif pada saat ini, dengan mengupas pengalaman pribadi yang disajikan dengan cara yang umum, juga bagaimana kami menyampaikan hal-hal yang sedang happening lalu dibungkus dengan tulisan, gambar atau cover konten yang memanjakan mata, audio yang jelas dan jernih serta judul-judul dan tema podcast yang relate dengan kehidupan orang-orang hari ini sehingga terjadi pendekatan personal dengan para pendengar podcast plung.