Strategi Kampanye Public Relations For Every Face Perusahaan XXX - Claudya Stevany; Aan Setiadarma (Program studi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Perawatan kulit wajah merupakan sesuatu yang sudah menjadi bagian dari gaya hidup remaja. Perusahaan XXX merupakan sebuah merek perawatan kulit di dunia yang peduli dengan kecantikan remaja putri Indonesia. Nama Perusahaan XXX juga didasarkan pada produk yang tidak mengandung aroma atau pewarna, dan tidak meninggalkan residu setelah berkumur, sehingga sangat cocok untuk kulit remaja. Penelitian ini membahas strategi kampanye For Every Face Perusahaan XXX dalam membangun brand image. Tujuan penelitian ingin mengetahui bagaimana strategi yang dilakukan oleh Perusahaan XXX dalam membangun brand image dari Perusahaan XXX. Metode penelitian yang digunakan ialah kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara mendalam dan studi kepustakaan. Hasil penelitian menunjukan strategi kampanye For Every Face Indonesia berhasil dalam membangun brand image Perusahaan XXX dengan penggunaan media massa. Model kampanye yang digunakan yaitu The Five Functional Stages Development Model. Kesimpulan dari penelitian ini adalah kampanye ini terdiri dari tahapan yaitu penetapan isu, penetapan identitas, pengenalan produk, kontribusi konsumen, dan testimoni produk. Saran dari penelitian ini yaitu kampanye harus dilakukan dengan jangkauan publikasi yang lebih luas dan dapat diteliti dengan metode penelitian kuantitatif.