Rancang Bangun Aplikasi Logistik Antar Instansi Terintegrasi Secara Elektronik - ismayanti ismayanti; Fahrul Nurzaman (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2021)
Pengadaan logistik barang dan anggaran dilakukan dengan beberapa tahap secara online maupun offline yang disediakan oleh Kemenkeu yang belum terintegrasi dengan instansi-instansi lain. Tujuan dari penulisan adalah untuk menghasilkan aplikasi logistik antar instansi terintegrasi secara elektronik yang diharapkan dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi dan berujung pada pelayanan yang berkinerja tinggi yang menghasilkan data yang akurat dan real time yang memudahkan berbagai instansi pemerintahan dalam pengajuan logistik dan dapat dimonitoring secara langsung setiap pelaksanaannya. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam pembuatan aplikasi ini adalah Web Development Life Cycle (WDLC). Dimulai dari tahapan perencanaan, analisa, desain dan pengembangan, pengujian, hingga tahap implementasi dan pemeliharaan. Hasil dari pembuatan aplikasi ini berupa Aplikasi Logistik Antar Instansi Terintegrasi Secara Elektronik. Hasil pengujian aplikasi menunjukkan bahwa secara fungsional aplikasi sudah dapat bekerja dan aplikasi dinilai baik dalam mempercepat proses pengadaan logistik serta menghasilkan output yang diharapkan. Kata kunci : Logistik, Terintegrasi, Secara Elektronik, WDLC, Instansi.