RANCANG BANGUN APLIKASI PORTAL LAYANAN JASA WARGA TO WARGA BERBASIS MOBILE - Irfan Nobiyanto; Donny Hamzah Parlindungan (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2021)
Perkembangan jaman yang semakin maju telah mengubah banyak hal terutama perkembangan teknologi yangsemakin pesat. Memaksa masyarakat untuk mengikuti arus yang pada dasarnya adalah globalisasi. Sepertihalnya aplikasi portal layanan jasa kini telah berkembang mengikuti arus globalisasi dan arus perkembanganteknologi informasi yang dibutuhkan pun beragam dibedakan dari jenis usia dan jenis keperluan masingmasing. Kecocokan informasi yang ada, dengan kebutuhan yang tersedia merupakan salah satu cara kitamengoptimalkan akses informasi. Sistem penemuan kembali informasi berguna untuk mencocokkan apa yangtersedia, dengan apa yang dibutuhkan oleh para pengguna. Layanan referensi online berbentuk aplikasi portalweb adalah salah satu jawaban dari kebutuhan masyarakat yang haus akan informasi.