PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BARANG PADA TOKO IBU LINA BERBASIS WEB - Refiandi Virgianto; Dian Gustina (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2021)
Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web adalah aplikasi komputer yang dikembangkan khususuntuk toko secara online . Web merupakan sarana informasi dan komunikasi yang tidak terhambat olehruang dan waktu. Aplikasi ini membantu proses administrasi dan kegiatan operasional antara lain:mengelola data master yang meliputi data pelanggan. Website ini dapat mengelola data transaksi sertalaporan – laporan yang diharapkan dapat membantu pihak konsumen dan karyawan toko dalammenjalankan operasional dan monitoring, sehingga dapat meningkatkan layanan perusahaan. Berdasarkanmetode yang digunakan menggunakan metode WDLC (Web Development Life Cycle). Dalam aplikasi iniantara modul dan sub modul sudah terintegrasi, sehingga setiap pelaporan dan data transaksi dapat dilihatsecara real time, tanpa harus menunggu proses akhir hari (EOD)