Perancangan Aplikasi Website Menggunakan Macromedia Dreamweaver Mx Untuk Budi Daya Anggrek ( Studi Kasus Toko Anggrek Berseri ) - Rio Wirawan; Nurul Aisyah; Aan Rahman; Bilgah Bilgah; Susan Rahmawati; Alsen Medikano; Adianta Sebayang; Arman Syah Putra (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2021)
Dasar pembuatan dari Web budi daya anggrek ini adalah tentang banyaknya masyarakat yang beranggapan bahwamembudi dayakan anggrek adalah hal yang sulit dilakukan. Dalam Web budi daya anggrek ini dibahas mengenaitata cara membudi dayakan anggrek. Pembuatan Web budi daya anggrek ini menggunakan Macromedia Dreamweaver MX. Dengan teknologi internet kita dapat membuat informasi melalui desain web yang menarik dan dapat diaksesdengan cepat dan mudah. Dengan adanya Web ini, diharapkan dapat menyampaikan informasi mengenai tata cara membudi dayakan anggrek yang mudah dan sederhana kepada masyarakat umum. Metode yang digunakan pada penelitian kali ini dengan menggunakan studi kepustakaan dan membuat sebuah desain sistem sebuah sistem website, oleh karena itu dengan adanya Prototype desain ini maka akan bisa programmer membuat sebuah desain website dengan sempurna website tanaman anggrek. Masalah yang diangkat pada penelitian kali ini adalah bagaimana membuat suatu prototipe website yang sempurna agar bisa membantu para produsen dalam membuat sebuah website dengan sempurna. Metode penelitian ini akan menghasilkan bagaimana prototype sistem website agar bisa membantu programmer dalam membuat sebuah website dengan sempurna sehingga arah dan tujuan pembuatan website menjadijelas.