RANCANGAN SISTEM MONITORING USABILITY WEBSITE - Vivi Afifah; Ahmad Rosadi (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2019)
Website adalah suatu halaman web yang umunnya saling berhubungan, website berisikan berbagai informasi berupa tampilan data gambar, teks, audio, video, maupun animasi. .Individu, kelompok organisasi, maupun perusahaan dapat membangun dam memiliki website sendiri. Website pada umumnya akan akan menampilkan informasi atau satu topik tertentu atau spesifik ataupun membangun website yang berisikan informasi degan beragam tampilan maupun topik informasi yang disajikan. Pemantauan dalam hal mengumpulkan data secara ekstensif terhadap kinerja suatu situs web. Informasi saait ini sangat mudah dengan memanfaatkan website yang berfungsi sebgai mesin pencarian menggunakan media internet. Namun sering kali kita menemukan masalah ketika membuka website yang ingin kita tuju. Pemantauan dilakukan saat mulai membuka, kinerja elemen halaman, waktu respon server maupun digunakan untuk lebih mengoptimalkan kinerja situs web. Keyword: sistem, monitoring, usability, website